10.12.2010
Улучшение качества фосфатирования концентрата КЦФП

Новости

Улучшение качества фосфатирующего концентрата КЦФП / 10.12.2010

ООО "КЕММИКС" начало производство КЦФП в 1992 г. на основе запатентованного способа получения фосфатирующего концентрата. И хотя с тех пор прошло почти 20 лет, концентрат КЦФП пользуется успехом у потребителей.
В последнее время качество КЦФП значительно улучшено. Сейчас этот концентрат выпускается в виде двух марок:
КЦФП, марка А - для получения цинкфосфатного покрытия на металле перед межоперационным хранением, промасливанием и холодной деформацией;
КЦФП, марка Б - для получения цинкфосфатного покрытия на металле перед грунтовкой, окраской, лакированием, промасливанием, а также межоперационном хранением и перед холодной деформацией, в случаях, когда необходимая масса фосфатного покрытия составляет 10-18 г/м2.
По сравнению с традиционным КЦФП, фосфатное покрытие на металле, полученное из КЦФП, марка А имеет меньший размер кристалла и большую защитную способность.
Покрытие, полученное с применением КЦФП, марка Б имеет еще меньший кристалл и еще большую защитную способность.
При этом при работе с КЦФП, марка Б в ванне фосфатирования образуется очень мало шлама.
Существенным преимуществом концентрата КЦФП, марка Б является его универсальность. Современные технологии позволяют использовать КЦФП, марка Б в одной и той же ванне для фосфатирования металла, предназначенного как для окраски, так и для межоперационного хранения и холодной деформации (за счет лучшего качества фосфатного покрытия).
Потребителей, заинтересованных в поставках КЦФП просим обращаться к нам или к нашему дистрибьютеру - ООО "Гальванические технологии" (г. Нижний Новгород, WWW.galvanotech.ru.; [-]e-mail:glvhm@mail.ru[z]e-mail:glvhm@mail.ru[-], тел.: 8-951-9015250, тел/ф: 8-8312-758260).
Остерегайтесь подделок.